***

Очистилось небо,
И солнце светило,
Машины ласкали асфальт колесом.
А парнишки не стало,
Его раздавило,
Остатки его на стекле лобовом.

А бабка его
Своим дряхлым телом
Трамвай попытается
Остановить.
Железный зверь скрылся,
Она не сумела,
Зато память на рельсах
О ней будет жить.

И меж облаков
Летел самолетик,
Полетик проходит
Над бездной пустой.
Сгорела турбина,
И бедный пилотик
Украсил кабину и друга собой.


Рецензии