Оставаться собой
Подари мне тихую песню.
Моё сердце - взведенный курок,
И мне страшно опять, если честно.
Я устала играть с пустотой,
Я устала быть вечно спокойной.
Я хотела бы стать высотой...
Только падать, боюсь, будет больно.
Я хотела бы стать глубиной,
Чтобы в тихий покой окунуться,
Безмятежной и мягкой волной...
Но боюсь тишиной захлебнуться.
Я хотела бы стать чистотой.
Пусть меня в чистоту эту примут.
Но куда уж мне:злой и пустой,
Я боюсь, что меня там отринут.
Я хотела бы стать... Впрочем, нет!
Изменить себя глупо стараться,
Может быть в этом главный секрет,
Чтоб всё время собой оставаться.
Оставаться собой в чистоте,
В глубине навсегда растворится,
И найти себя в той высоте,
Где сумею я вновь возродиться.
Свидетельство о публикации №114040810559