Близится ад

Близится ад непонятной природы,
жизнь превращается в скользкую тень.
Мир поглощают холодные воды,
ночь опускается. Кончился день.

Как мне поднять помутневшие очи?
Как рассказать о случившейся мгле?
Смерть никого пощадить не захочет...
Не вспоминайте об этой земле!

Вечное горе проклятьем нависло,
муке жестокой конца не видать.
Если найдется хоть капелька смысла,
то превратите ее в благодать!

Освободите из мерзкого плена,
остановите печаль и тоску!
В небытие превратите, в полено!
...Ходит бессмыслица по потолку

и убивает последние мысли.
Ад подступает. Спасения нет.
Мертвые сны безнадежно повисли,
не находя в пробужденьях ответ.


Рецензии