Собаки

Вокруг Тебя орава Псов
И куча маленьких Собак,
От них закрыться на засов-
Поверь ты мне,не просто так...

Вильнёт Щенок тебе хвостом,
Дворняга спрячется в кустах,
Чтоб укусить тебя потом
В опасных для тебя местах.

И Волкодав окинет тебя взглядом,
Лениво Сенбернар зевнёт,
Поднимешь на руки Болонку-
Тебя играючи лизнёт.

Идя по тропке незнакомой
Ты Добермана встретишь вдруг-
Свернёшь.Пойдёшь другой дорогой,
Проделав этим самым крюк.

А Ты идёшь незамечая,
Как за Тобой бежит Дружок,
Бежит,бежит слюну глотая,
Не сводит глазок с твоих ног.

Но тут,увидев Чау-чау
Захочешь взять Его с собой.
Породистый,красивый малый,
Погладишь ласково рукой.

И тут Дружок к тебе подпрыгнув,
Лизнёт за руку и вильнёт хвостом...
-Пшёл вон,блохастый!-звонко крикнув,
Ты громко стукнешь каблуком.

И Он уйдёт...Уйдёт с оглядкой...
Не нужен Он в который раз...
Быть может кто-нибудь увидит
Тот грустный взгляд,тех мокрых глаз...


Рецензии