Давно испета песенка
И вымыта слезою,
Рукой сорвали с месяца
И – к вечеру, и – к вечеру.
Давно уже не видывал
Я старых сел узорочных,
Давно устал описывать
Пейзажи многострочные.
Давно читал раскаянье
В письме уродским почерком
Под лампою горячею
И пил холодный кофе.
Когда улыбка добрая
Казалась теплой ночью,
Дорогой той проселочной
Прошел и снова вспомнил
ту песенку испетую,
Где есть она, где не было.
Моя душа задетая
У вечера, у вечера.
И встреча неминуема,
А если слягу в ложе,
Считай, меня продуло,
И я приду попозже.
Свидетельство о публикации №114040810491
Маргарита Белышева 12.04.2014 12:00 Заявить о нарушении