Жажда Beaujolais

Томлением полнимый на заре
Иду-бреду в ближайший продуктовый
Нацеленный купить и выпить Beaujolais
И именно его – не водку, не коньяк херовый.

Я чувствовал себя каким-нибудь Моне
Или Мане (так и не помню, кто есть кто),
Я был в дурмане, жаждал Beaujolais.
Я жаждал пить его, а не унылое Bordeaux.

И вот я представляю: Елисейские поля
Передо мной лежат, влюбленных гомон,
Цветут какие-то деревья (в рифму тополя).
И понимают все, зачем я выскочил из дома.

Я представляю, что в руке моей
Лежит и звякает, как колокол на церкви,
В полупрозрачной сумке пара Beaujolais.
Пред этим чувством все остальное меркнет.

Но тщетно теплилось тогда во мне
Желанье чуда и тепла в бокале.
Вин было много, но не Beaujolais –
И я без вожделенного вина в финале.

А день так был хорош вначале, но итог:
Ребенок прыгает по комнате холодной,
Я пиво пью, жена потягивает сок,
А на туманной этикетке хмурый Лондон.

Прим.:
Beaujolais – Божоле.
Bordeaux – Бордо.


Рецензии