Северный город

Северный город, северный ветер –
Не убежать от него никуда.
Город блокадный, суров он и светел,
Судьбою я связан с ним навсегда.

В городе этом учился когда-то,
В городе этом я полюбил,
С городом связаны светлые даты –
Я их в душе  навсегда сохранил.

В северный город я приезжаю
Не на побывку – еду домой.
Здесь меня ждут, я это знаю.
Санкт-Петербург  - мой город родной.
                Май 2011


Рецензии