Шуточное про оратора

Он готовился весь день,
Перерыл верх дном портфель,
Вынул старые тетрадки,
Все учебники и папки.
Не забыл про ноутбук,
Все листочки, ручки тут..

На столе - бумажный склад -
Дима сел за реферат.

Он усердно пишет строчки,
Водит пальцем, ставит точки,
Не забыл про запятые,
Вот они, стоят, влитые...
Двоеточие, тире -
"Завтра хлопать будут мне!"

За полночь перевалило...
Диму нашего сморило.

В девять ровно он поднялся,
Испугался заметался
Сгрёб в охапку распечатки,
Вместо шуз - напялил тапки,
Перепутал все застёжки,
Наступил на лапку кошке.

В доме полный гром-разгром -
Дима ищет телефон.

В класс ворвался запыхавшись,
От волнения растерявшись,
Заявил с порога:"Ну,
Я теперь к доске пойду!"
Вышел Дима спотыкаясь,
Стал краснеть и задыхаясь,
Слова вымолвить не может,
Убежать не может - тоже,
Всё сбивает Диму с мысли...

Он уже и сам не рад,
Что читает свой доклад.

Смотрит класс и всё дивится:
"Что за чудо здесь творится?
Вроде дело говорит,
Но такой нелепый вид!"
И бубнит себе под нос,
Что - так сразу не поймёшь...

Преподаватель был суров:
"Ты сегодня не готов!"
Замер Дима в изумлении...
"За такое выступление
Я могу поставит три:
За старания твои..."

Мораль: Иногда бывает так:
Важно говорить не "что"
а как.)


Рецензии