Подражание Асадову

Как много тех, чьи руки и глаза
Скользят по телу, вызывая страсти…
Как мало тех, чьи нежные слова
Затронут душу, вылечат в ненастье...

Как мало тех, кого хотим беречь...
Как много тех, кого мы обижаем.
И если б только можно бы вернуть
Всех тех, кого мы любим,но теряем.

Мои друзья заполнят тесный  круг...
Дни одиночества и скорби отступили.
Но слишком поздно поняли урок...
Асадов, милый, что ж мы натворили!

И в этот век все та же канитель...
Постель опять не повод для знакомства.
Ведь жизнь закружит,словно карусель…
Захочется здорового потомства..

Наступит день,услышу детский смех,
И вечный спор о том,что надо верить...
А я скажу: "Внучата, мало тех,
Кому вы душу сможете доверить."

И вновь Асадов будет их учить,
Они поймут, что чувства не бессмертны.
И только жизнь научит их ценить,
Ведь мало тех, с кем утро можно встретить.

апрель 2014
Фото из интернета   


Рецензии
Красивое подражание
С теплом

Циля Вайнер   08.08.2015 11:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.