Нерешенные вопросы

Нерешенные вопросы завели меня в тупик.
Не могу на них ответить, не обдумав, в тот же миг.
Среди них вопрос вопросов: как счастливым в жизни стать -
Жить спокойно, без запросов, или все-таки мечтать?

Счастье ведь такая штука - с ним стабильности не жди,
Это как в любви - то грозы, то осенние дожди.
Да и кто в любви счастливей - тот, кто любит, кто любим?
Правильно ответить трудно - мы стабильности хотим...

Однозначность, упрощенность ясности не принесут
И от каверзных вопросов наши мысли не спасут.
Только вот что понимаю: пусть к ответу не приду,
Я надеюсь - нет, я знаю: счастье все-таки найду!
                12.10.13


Рецензии