Протест с кружавчиками по краю

Что смотрите, как на чудо,
Умильно, ладонь в ладонь?
Я вечно такой не буду,
Хоть в сердце моем огонь.

Пусть в ритмы и попадаю,
И рифмою пудрю слог
Пыльцою начала мая
В конце хитромудрых строк.

Улыбчивый большеглазик,
Забавное существо.
Как урбановый оазис,
Лиричное естество.

Романтика под очками,
Умеренно-наглый вид.
"Пою и дышу стихами" -
Что это вам говорит?

Властители междометий
Терзают на "ух" и "ах".
Но я, как всегда в ответе
За душу в чужих руках.

Мне скоро уже семнадцать,
К чему на судьбу роптать?
А значит - не расслабляться -
Светиться и умилять!

Побыть поэтичной куклой,
Принцессою в облаках.
Но мир-то возьмет и рухнет
И будет печаль в стихах.

Романтика в каждом слове.
Что в списке идет затем?
Свобода? Бурленье крови?
Революционных тем?

Потом разочарованье
В патетике и борьбе.
Работа в ничто, изданья
И крепкое на столе.

Любуйтесь, пока наивна,
Расхристана и нежна.
Ведь сказка гостеприимна.

Ах, как она вам нужна...


Рецензии