Учителя сегодня не в почете

Учителя сегодня не в почете.
Считается ведь неуспешным тот,
Кто пропадает часто на работе -
Она ведь много денег не дает.

Учителей сегодня обижает,
Что люди мало думают о том,
Уж раз учителей не уважают,
То что же будет с обществом потом?

Стараются унизить ежедневно,
Пытаются хоть в чем-то ущемить,
Родители нас обвиняют гневно -
И даже в том, за что себя должны винить.

Мы каждый день стараемся исправить
Все перекосы в воспитании детей,
На путь на истинный всех тех направить,
Кого и обучали без затей.

И очень многое нам удается.
Мы учим не предметам, а тому,
Что в жизни им самим решать придется
И отвечать - и за себя, и за страну.

А правда не всегда лицеприятна,
Мы слишком откровенны иногда:
Слова не могут быть родителям приятны,
Что дети радуют нас не всегда.

Пусть говорят о нас, все что угодно,
Но мы-то знаем, для чего живем:
Ведь мы не просто на работу ходим -
Мы слово нужное для каждого найдем.

Учить детей - особое призвание,
Не каждому оно и по плечу.
Мы учим не за деньги, не за звания -
Идут к нам, как к психологу, к врачу.

Мечтаем мы, чтоб общество опомнилось
И люди стали бы друг друга уважать,
Чтобы всегда любовью сердце полнилось
К учителям, что учат вас дерзать.
                05.10.13


Рецензии