нас душит расстояние

Нас душит расстояние...
Нас душит город, в котором выхлопных газов,
больше, чем любви.
Мы как рыбы, выброшенные океаном на сушу,
задыхаемся без воды.
Раз в неделю касаюсь твоих холодных пальцев,
это вошло в какую-то традицию.
Хотелось бы больше...но я знаю, что не смогу
остановиться. Поэтому лучше переживать внутри.
Пугает апрель, который помешан на осадках.
И солнце, и снег. Мы так похожи, снег тает
от солнца, ну и я, соответственно от тебя.
Нам нужно покинуть эту местность: купить
завтра же билеты, собрать все самое нужное
и уехать. Мы поселимся на сутки на "боковушке".
Знаешь как успокаивает стук колес по рельсам?!
Так же, как твой голос успокаивает меня.
Он поселился у меня в голове, даже строчки,
которые я произношу про себя, говорят мужским голосом.
Нас душит недосказанность, которая ни мне, ни тебе
не дает покоя.


Рецензии