Состояние культуры

Состояние культуры в наше время
Вызывает не тревогу - шок!
Для иных культура - это бремя,
Он давно мосты к культуре сжег.
Мы забыли, что такое книга,
Разучились попросту читать,
Не хотим терять мы даже мига -
Можно в интернете все узнать!
Многие кощунственно считают,
Как в комедии про горе от ума,
Что сегодня книги жить мешают,
Нужно выбросить "ненужные" тома.
Дело ведь не в том, что на планшете
Можно прочитать буквально все.
Просто дело в том, что на планете
МЫ С ТОБОЮ интеллект несем.
Ведь компьютер - это лишь машина,
Ничего сама не создает,
А невежество - замедленная мина.
Кто сегодня это сознает?
Интеллект нельзя ведь заморозить,
Чтобы для кого-то сохранить,
А вот глупость - так легко сморозить,
Если лишь с компьютером дружить!
Факты, информация из сети
Жизни нам не смогут заменить.
Будем верить в то, что наши дети
Смогут свои чувства сохранить.
Все произведения искусства
Заставляют сопереживать,
Нам бывает весело и грустно,
Мы стремимся в них себя понять.
Книги, музыка, картины, кинофильмы
Формируют нас и интеллект,
Понимание всего - и есть Культура,
Без которой - Человека нет!


Рецензии