Толерантность

Толерантность - слово непривычное,
Смысл его придется уточнять.
Ну а в жизни - дело-то обычное,
Каждому необходимо знать:
В этом мире - сложном, современном -
Мы с тобою, к счастью, не одни.
На земле живут одновременно
Люди разных наций - и они
Вынуждены вместе уживаться,
Вместе с нами строить жизнь свою,
Каждый день общаться, улыбаться,
Уважать людей в любом краю.
Добродушие у нас всегда ценилось,
Уважение к традициям других,
Общество терпимей становилось,
Но не ущемляя прав своих.
А сегодня часто нарушают
Наш с тобой сложившийся уклад,
В городах привычный мир взрывают,
Превращая в ненависть и ад.
Видно, мы кому-то там мешаем,
Против нас объявлена война,
И хотя так многого не знаем,
Правда у людей всегда одна:
Мы хотим сегодня жить спокойно,
Радоваться миру, красоте,
И детей воспитывать достойно -
В уважении и доброте.
И поэтому нужна не терпеливость,
А  желание народами дружить,
Уваженье к людям, справедливость
И умение чужую жизнь ценить.


Рецензии
Полностью с Вами согласен. Добро пожаловать и творческих Вам успехов, Ольга. С ув., Анисимов.

Андрей Сказкин   08.04.2014 21:23     Заявить о нарушении