Другой

Спроси о том, что всем другим известно.
И я с легкостью тебе отвечу.
Для чего же светит Солнце, и откуда дует ветер.
Можешь задавать вопросы бесконечно.
Я буду отвечать.
Даже если ответ мне не известен.
Лишь бы не было предлога промолчать.
Ну может только, если
Мы научимся читать мысли друг у друга.
А пока, для нас обоих это мука.

Для тебя настолько просто
то, что кажется мне сложным.
Как найти к тебе подход?
Миновать ту страшную
угрозу,
что предвещает наш с тобой
губительный исход.

Прости
за поврежденный механизм.
Винить могу себя
за бесконтрольный
эгоизм.
За присвоение тебя.
За ожидания в душных
коридорах,
прохладных холлах,
за эхо имени на лестничных пролетах.

Дождемся ли ремонта?

Замажем,
закрасим,
отшлифуем память,
чувства.
Натянем нити, завяжем, заклеим безумство...

Я не знал, что
обида равносильна предательству.
И где мне,скажи, найти доказательство,
что ошибкой был прыжок туда,
где не известна глубина?

Мои слова, в отношении тебя,
силы не имеют.
Но если в мыслях я тебя зову
и ты приходишь наяву,
я начинаю верить волшебству.

Хочу стать частью мира твоего.
Хочу попасть я в добровольный плен
без привычных границ, оков и стен.
Я хочу понять то волшебство,
Что окружает тех,
для кого спасение -
Любовь,
в которой нет помех.


Рецензии