Дурновкусие

Дурновкусие - признак ущербности,
Но немногие могут понять,
Что в угоду общественной лености
Мы культуру способны терять.
У толпы представления общие -
Быть, как все, быть заодно.
Примитивные, доморощенные
Опускают народ наш на дно.
Вы послушайте теленытиков,
Посмотрите на молодежь -
Не хватает им самокритики,
Остроумия не найдешь.
Видно, стало кому-то выгодно
Дурновкусие насаждать -
Примитивными и вульгарными
Проще, видимо, управлять.
Неужели ума не хватает,
Чтобы прямо сейчас понять:
Дурновкусие процветает,
А культуру пора спасать!


Рецензии