Когда любимая далеко...

Возлюбленную милую мою
Так хочется увидеть мне скорей!
Прибрежный быстрый ветерок, лети же к ней,
К цветку камелии, что ждет меня в Ямато,
И, навестив ее, скажи об этом ей!
Песня принца Нага (пер. А.Е. Глускиной)
(Принц Нага – сын императора Тэмму, умер в 715 г.; был искусным придворным поэтом)

Когда любимая далеко,
Теперь, хоть и не видит око,
Но слышит голос милый друг.
Прогресс сужает тайны круг:
У всех мобильный телефон,
И деловой повсюду тон.


Рецензии