Свет в окне

Желтый свет в окне дома напротив.
Ночь глухая с ним как-то теплее.
Снег и ветер картину не портят,
Мир уютнее и нежнее.

Там, наверное, двое влюбленных,
Позабыв о разлучнике-утре,
Не разнимут губ сладко-соленых,
Отдавая дань «Камасутре».

Или кроха сопит в кроватке.
Свет зажгла хлопотунья-мама.
Сон его охраняя, украдкой
Смотрит: как он, любимый самый?

Вдруг на память приходит Джек Лондон,
Маяки на северном море,
Язычок свечи на ротонде,
Светляки на дальнем угоре…

…Мне соседка в знойном июле
Проболталась – обычное дело:
«Всю весну по ночам жгла лампу,
Чтоб рассада не захирела».


Рецензии