Госпожа Нева

Разведены мосты. Ночь холодна.
Зажёг огни уставший за день город.
Надела платье гордая Нева,
Да призраком легла - слепой дорогой.

Зеркальной гладью расползлась - молчит.
И только ловит отблески маршруток.
В хрустально - тонкой ласковой ночи
Моя Нева тоскует по кому-то.

Я рядом с ней. Бок о бок. Помолчу.
Моя Нева не спит и ждёт кого-то.
И я тоскую, кажется, чуть-чуть -
И взгляд, страшнее омута, глубокий.

В нём отразятся, вроде бы, огни,
Но тот, на дне, он не даёт покоя...
И по Неве проходят корабли -
Совсем случайные, чужих покроев.

Разведены мосты. Ночь холодна.
В зеркальной глади утопает вечность.
Как неприступна Госпожа - Нева,
Горда, великолепна, безупречна.


Рецензии
Бог о Бог..
Изрядно!

Александр Алексеев 3   08.04.2014 08:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.