Простым понять великих не дано

Великим людям выпало творить,
Но многие спиваются в итоге.
Сгорают, не пройдя и пол-дороги,
Они могли стихами говорить.

Их души растворяясь в небесах,
На грешный мир поглядывая сверху,
Лишь изредка шлют весточку о смерти
Протяжным стоном в чьих-то голосах.

Любовь... непостижимая до слёз,   
Нам сердце разрывает дикой болью.
Мы все её заложники. Невольно
Изнанку жизни познаём всерьёз.

Дар божий не рулетка. Решено
На праведном суде, кто избран славой,
Кому творить, вкушая яд с отравой.
Простым понять великих не дано.




 

 


Рецензии