***

-Ты очень странно поступила,
Меня оставив навсегда...
-Пойми, тебя я не любила!
Я по-другому не могла!

-Зачем же все эти поступки?
Зачем красивые слова?
Зачем дарила мне минутки?
Ты сотворила все сама!

-О нет, позволь это оспорить!
Я не просила полюбить!
И чувств не нужно было строить.
-Но ты могла предотвратить!

-Да как? Скажи! Не понимаю!
С тобой хотела я дружить.
Тебе лишь счастья я желаю
И неспособна сотворить

Такую подлость. Это низко.
Поэтому, подумай сам.
-Но ты была ко мне так близко,
И я прильнул к твоим губам...

-Вот видишь! Сам ты это сделал,
И я была тут ни при чем.
-Зачем я все это наделал...
К чему же мы теперь придем?

-Давай поставим все на место:
Я не хочу любви с тобой.
Твои ухаживанья лестны,
Но я веду борьбу с собой.

Все потому, что понимаю -
Ты для меня лишь только друг.
-Я сам прекрасно это знаю,
Просто подумал: "Ну а вдруг?!"

-Нет, "вдруг" здесь быть не может.
Оставить все как есть нельзя.
Меня теперь сомненье гложет -
Получатся ль из нас друзья?

-Давай попробуем. Наверно
Любовь мне стоит прекратить.
-А если чувства неизменны?
С тобой не станем мы дружить?!...

-Я позабуду эти чувства.
Клянусь, все будет ради нас.
И как бы ни было мне грустно,
Решить все нужно в этот час.


Вот так они и порешили,
Любовь что будут изгонять.
Другим уроком послужили
Как можно, все же, устоять.


Рецензии