Летом

Стрекоза зависла над травой в пруду,
В сторону метнулась... Где же? Не найду?
Лилии качаются, как лодочки плывут...
Никуда не денутся, будут всегда тут.

Красота лесистая летнего денька!
Я из кашки-клевера сплету два венка.
Пройду вдоль малинника, ягод еще нет,
Только вижу завязи и белесый цвет.

Тишина нарушена громким: "Ку-ку-ку!"
– Сколько мне отмерено на моем веку? –
Только надо ль знать о том? Ни к чему печаль.
Даже если и спрошу, ты не отвечай!


Рецензии