Последний путь

Ночь, луна льёт свет в окно хрустальный
Оживают спутники мои
Грусть с печалью, холод их кинжальный
В грудь вонзают лезвия свои.

Что ушла любовь, не попрощавшись
Не сказав, ни здравствуй, ни прощай
Не зови, один раз, обознавшись
Никогда её не воскрешай.

Не жалей, не бойся, не проси
Уж назад былое не вернётся
Повелось издревле на Руси
От утрат никто не увернётся.

Ветер мне настойчиво стучится
Навевает грусть он и печаль
Может, ветер, взяв меня, умчится
Далеко, в какую-нибудь даль.

Там, где пахнет хвойною тайгою
Где таёжный я тропил маршрут
Туда не пройдут тропой другою
Повторить туда путь не пройдут.

Туда, где шумят листвой дубравы
Где синеют горы и хребты
Твои помнят луговые травы
Милые и нежные черты.

Чудные, где белые пионы
Ложе устилавшие любви
Опускали лепестки в поклоне
Стыдясь, видеть прелести твои.

Там, где всё мне так казалось вечным
И не преходящим никогда
Наслаждаясь счастьем быстротечным
Где я торопил свои года.

Там хочу взойти я на вершину
И закончив жизненный свой путь
Оглядев в последний раз картину
На вершине вечным сном заснуть.

06.02.2007г.
06.03.2014г.


Рецензии