Сто тринадцать оттенков

Сто тринадцать оттенков цвета печали
Нарисую сегодня в сумерки, раскуривая туманы
Цвета талого снега, серебра и каленой стали
Дождевых облаков, что пеной морскою стать обещали

Сто тринадцать оттенков красного
Ковровых дорожек, багрянца закатов
Пурпур гордо реющих стягов
Рубинов кровавых сокровищ пиратов

Я нарисую златые рунические скрижали
Солнечный диск добела раскаленный огнем
Материю тьмы, расшитую звездными фонарями,
Океан без конца и края, с черной дырой зияющим

корабельным пробитым дном.


Рецензии