Возвращение. Часть 2

Я загадаю про себя желание
Поверив свято : "...я ХОЧУ - так БУДЕТ!"
Пусть покорятся силы все и знания
Тебе...и пусть весь мир тебя полюбит
Как я люблю...

С такою же неистовою силой,
И нежностью,способной плавить камень
С улыбкой - детской,трогательно-милой
Что между нами?

Всё то же - шёпот слов,мороз по коже,
И между строк прочитанные мысли
И робкая надежда : "Вдруг так тоже
бывает в жизни?"

Возможно,и не лучший,и не "самый..."
За идеалом гнаться?вот уж глупость!
С тобой одним я настоящей стану,
К себе вернувшись...

Спроси : "-Любила?" - спрячу взгляд стыдливо,
А "-Любишь ли сейчас?" - склонюсь навстречу,
Застыв в молчании красноречивом
Спроси "-За что?" - так сразу не отвечу...

Да ни за что!так просто,без причины,
Верней - за то,что есть...каким бы ни был :
Мальчишкой,старцем,юношей,мужчиной
За всё - спасибо...

За то,что понял - до конца и края,
За то,что принял - пусть и с опозданьем...
За то,что не судил - хоть было право,
За нашу маленькую тайну...

За теплый взгляд и лёгкое дыханье
Прикосновенье - словно ветер дунет
Да будет так!все сбудутся желанья
Пускай!...и пусть весь мир тебя полюбит
Как я люблю...


Рецензии