Молочко

Ранним утром, на покосе
По траве ведёшь косой
И сбивая с травки россу
Труд косца, он не простой.
Собирая по рядочкам
Травки спеленькой волки
Осторожненько по кочкам
Косят, косят, мужики.
Лишь потом когда подсохнет
Начинают ворошить
Зелень миленькая блёкнет
Можно копнами сложить.
Так вот на зиму коровке
В стог уложено сенцо
При мужицкой, при сноровке
Нам даётся молочко.


Рецензии