с колен - на крыло!

По улицам серым
Время
Катится вспять.

За десять лет -
Столетья
Смогли отмахать.

Снова баранья шапка и кнут
У русского духа Отчизну возьмут,
Полковники в бане свой
Промочат успех-
Крысы - гуляй!
Хватит доли на всех.

И я не вижу силы
В себе -
Как нет и нет
Просвета во мгле
Среди счастливых лет,
И я повторяю за всеми -
Россия встала с колен!

Но я вовсе не так,
Как кажется прост,
И полный ответ
На этот ваш вопрос
Звучит по-другому -
Но вам он зачем?

А Россия
Встала
С колен -
На крыло!
Облака за бортом -
Нам с тобой повезло.

Третий час полета,
Звездная пыль,
Из дъютифри вискарь
Нас с тобою накрыл,
За горизонтом скрылся
Наш континент -
Мы больше не входим
В его контингент.

Огни аэропорта -
Документы готовь,
Пришла пора спускаться,
Чтобы родиться вновь,

А Россия
Встала
С колен -
На крыло -
Ничего за душой -
Нам еще повезло...


Рецензии