А тот, кто родился в апреле

А тот, кто родился в апреле
Уже изначально поэт!
Творите меж строк акварели,
Ждёт Муза в гостях тет-а-тет.

Подули ветра с края света…
Невольники вы суеты.
Кораблик бы вам из газеты
Под парусом детской мечты.

Пахнёт зацветающим полем,
Тот воздух – бальзам и вино.
Вы, Божьей - избранники воли
- Родиться весной суждено.

Любить и быть так же любимым...
Подснежник вам в дар и сирень.
И пусть небосвод будет синим,
И ласковым солнечный день.

Где деньги «и совесть, и судьи»,
В убыток трезвонит капель.
"Гребите", но помните, люди:
- На них не купить вам апрель!


Рецензии
Жаль, что я не родилась в апреле. Понравились строки.
)))

Светлана Долженкова   24.04.2014 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и понимание...
С уважением и весеннего настроя, Светлана)))

Александр Подымов   24.04.2014 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.