уголок

то ли с севера, то ли с юга
залетели ко мне мечты.
улыбнулась слегка подруга
желтолицая с высоты.
и забилось в груди чуть слышно,
стало даже теплей вокруг.
интересно, как же так вышло,
что теперь ты - сердечный друг?
мы с тобой говорим о погоде,
так свободно, легко, тепло.
раньше не было так, вроде.
значит, только сейчас повезло.
черный котик нам трется об ноги
и мурлычет, тепла комок.
улыбнулись с небес боги,
глядя на наш уголок.
так уютно и так приятно,
что хочется взять и обнять
этот мир, большой, необъятный,
и новой звездой засиять.


Рецензии