Ветер, крылья распахнув

Ветер,  крылья  распахнув,
Бьётся  с  белым  снегом.
Аромат  весны  пахнул
За  метелью  следом.

Солнце  рвётся  посмотреть
Из-за  туч  на  битву,
Глаз  свой  выставив  на  треть
Под  метели  бритву.

На  стальном  щите  воды
Молчаливо  чайки
Смотрят  сны,  свои  следы
Спрятав  под  фуфайки.

Ветер  чешет  им  носы
Снежным  абразивом.
Полынья,  ты  их  насыть
Хоть  апперитивом

Из  подводной  сон-травы
И  съедобной  мути.
Снег  и  лёд,  вы  неправы  -
От  зимы  всех  мутит.

Папка 6-4 - стихотворение - 26


Рецензии
Снег и лёд, вы неправы

Большаков Алексей   06.07.2022 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.