ещё цветёт подснежник
Глава - Ума Палата - Мер и Весов придел.
Крахмального халата чуть розоватый мел.
Не хмель! И не похмелье мне голову кружит.
Готовлюсь к новоселью. Пожить, не потужить.
Расписан в акварели мой антикварный план.
Коварные свирели. Озимые взопрели.
Назло - насквозь - в метели летит аэроплан.
Снежинки тают-тают. Дождь мелко-мелко сеет.
Сквозь изморось тумана лечу, куда хочу.
Земля моя святая капризами - весенней.
Всё веселей и странней. И жалобно чуть-чуть.
Не март и не капели. Не южный ветер-в-спину.
- Укачивает нежно высокая вода.
До Пасхи, до апреля, до красных, белых, синих -
ещё цветёт подснежник. И ты - не опоздал.
К рассвету, розовее всех сразу роз на свете.
К благоуханью полдня и вечери огня.
Пусть музыкой навеет! - О, как смеются дети! -
Природе и свободе не помнить про меня.
19.03.14
Свидетельство о публикации №114040700923