Спи дедуля

Ночь на землю наступает,
Дождь по крышам молотит,
Мрак ночной тени сгущают,
Кто-то видит их, не спит.

"Танки! Танки снова едут!"
"Тише, тише. Успокойся.
Спи дедуль, они уедут.
Ты засыпай и их не бойся.".

"Самолёт гудит, он к нам летит!
На щепки разнесёт он дом!"
"Дедуля, это дождь стучит,
Нет самолёта, только гром.".

"Гляди, враги! Враги к нам лезут!
Оружие готовь, давай!"
"Дедуль, полов старинных только скрежет,
Его не слушай, засыпай.".

"Ох, брат! Я ранен! Коль умру,
Скажи жене моей, что нет её милее!"
"Дедуль, она всё знает, верит, я не вру.
Хоть небеса ей ближе и синее.".

"Спи дедуля, спи родной,
Плед с себя ты не срывай.
В твоей стране давно покой,
Защитник для неё ты, и герой.
Ты уберёг родной свой край,
Теперь спокойно засыпай.".


Рецензии