Я научился быть никем

Я научился быть никем,
Когда деревья гнули небо,
Я потерял здесь всё, зачем?
Не монолог и не беседа.

Я научился быть никем,
Быть тем, кого не замечают.
Неощутимым стал вдвойне,
Когда кричу, пою, читаю!

Я научился быть никем,
Меня не бьют о землю чувства,
Я не иду против систем,
Мне всё равно, всё безрассудство.

Я научился быть никем,
Не вспомнить уж о всякой боли.
Шагаю гордо мимо тем,
Где люди раны топят в соли.

Я научился быть никем,
Я человек? Увы. Едва ли.
Я мёртв сейчас, умру затем,
Ведь я никто, меня не знали.

Да к чёрту этот разговор,
Под декой жизненной гитары,
Душа тоскует об одном,
Чтоб прекратились все удары.


Рецензии