Крылья души
Я между звёзд бродил устало,
Я мрак пустыни созерцал...
Пространство тишиною звАло.
Мне Млечный Путь дарил тепло,
Кометы танцем зазывали.
Я растворил Души окно,
И птицей вмиг она умчалась.
То было в раннем детстве с ней.
Она давно уже вернулась...
Пустила множество корней,
В мир алчный, грешный, окунулась...
И, часто, сквозь решётку, глядя,
Заноет, выпустить моля...,
Но, крепки пУты, - нету сладу,-
Ослабли нежные крылА.
И так, годами - днём и ночью,
По воле сладостной скорбя,
Стеклом разбив надежду вклочья,
Душа томится у окна...
И всё же, миг настанет, - знаю!
Отточенным стальным клинком-
Я путы корней искромсаю,
Сорву с петель глухих окно.
На волю! В голубые дали!
Я Душу выпущу - лети!
Как в детстве, пусть тебя помАнит
Сиянье Млечного Пути !!!
*** 27.07.1999
01.21 - 02.10
Свидетельство о публикации №114040709105
"И нет от фальши избавленья,
И держат цепи бытия.
А я желаю исцеленья,
Хоть в муках смертного огня."
Это мои строчки, созвучные с Вашими, я думаю.
Собрат по перу.
Геннадий Лаунин 18.04.2014 08:56 Заявить о нарушении