В вечерний час
И в тверди золотой
На западе туманная заря
Горела огнецветною косой.
Я знал,что завтра снова в облаках
Родится свет.
Зачем же душу мучил тайный страх,
И сердце не могло найти ответ?
Зажглися звёзды.Месяц в небе стал,
И разлилась печаль.
Багряный пламень стаял и пропал,
И дымкою подёрнулася даль.
Ах,пронзена была душа моя
В вечерний час!
А в светлых звёздах видел я
Огонь тех милых глаз....
Угасли звёзды... Месяц доцветал...
Родился свет,
Я всё мечтал,всё о любви мечтал...
Но сердце не могло найти ответ.
Свидетельство о публикации №114040709020