Живой

Я живу, конечно, другую кошачью жизнь.
От ушедшей остались два неживых крыла.
Этот сон, возможно, сумеют отмыть дожди,
Только я проснулся недавно. Почти вчера.

Я, конечно, опять живой. Я хочу им стать.
И настроен компас на новый меридиан.
Только я все равно не умею спокойно спать
И на сердце еще болит не заживший шрам.

Я, конечно, знаю: тебя обвинять нельзя.
Даже слово сказать не в праве. И я молчу.
И все дальше тебя уводит твоя стезя...
Я шагаю в пространство.
В воздух.

И я лечу.

13 марта 2013


Рецензии