страх

Я увидел ее на улице,
эту пожилую курицу.
Года шестьдесят два
не больше.
Соль же
не в этом, а в том, что
с нею были два пацана.
Из точки «Б» в точку «А»
их провожала она,
своих недоподростков.
На перекрестке
стояли они (она)
им (или же ей) была нужна
противоположная сторона.
Светофор зеленым пылал,
циферблат выдавал
обратный отчет:
девятнадцать…
восемнадцать…
семнадцать…
Машины стояли,
люди бежали
и вот:
шестнадцать
потом пятнадцать…
Она ж, как мел бела,
замерла
уставившись на циферблат
и пальцы
мертвой хваткой вцепились в ребят.
«Давай! Мы успеем»- они кричат.
Ее в страхе парализовало.
Она не знала,
что предпринять.
Стояла
и тряслась. Секунды за пять
легко бы
она эту дорогу
могла пересечь, перебежать.
Легко и свободно.
Но есть, правда вот,  «НО»!
НО НАДО БЫТЬ ЧУТЬ СМЕЛЕЕ.
НО НАДО БЫТЬ ЧУТЬ БЫСТРЕЕ.
Но надо шевелить своей тушей,
внезапно и резко лучше,
да и медленно и устремлено тоже…
И что же???
Опять
она упустила мгновение.
Она приняла решение
 СТОЯТЬ.
Покорно и робко.
А это опять проёбка
чего-то нового в жизни.
Да похер на бабку! Кисни!
Так тебе, курице, надо!
Тебе! Но не тем ребятам,
что рядом с  тобой торчали,
что в ухо тебе кричали:
«давай! ну давай! мы успеем!»
Они дело имели со зверем
трусливым. И страх
ты в них поселила, курва…
Во снах
особенно утром
он к ним приползет…
И вот,
когда станет выбор,
«вьебать тебе, или пидор
вьебЁт тебе,
по щеке,
прямо в рот»
И вот,
через «не могу»
они покорно подставят щеку…
ТЫ ИХ ЗАРАЗИЛА СТРАХОМ.
И прахом
покроются годы,
увы, зараженной жизни.
Пока эти слизни
не испытают роды,
не испытают муки,
от боли ломая руки.
Еще бы! Еще бы!
Так пусть же отходят воды!
И пусть они смывают прошлое!
Трусливое и пошлое!
Это будет: рождение СВОБОДЫ.

                7 апреля 2014


Рецензии