Перекресток

А вот и мой,
Тот перекресток на дороге.
Куда идти,
Так сразу не поймешь
Сюда пойдешь,
Надежды все убоги.
Что есть, все потеряешь,
Не найдешь.
Здесь надпись
Лаконично строга:
Туда пойдешь, –
Недолго проживешь.
На этой так:
Заманчива дорога,
За душу,
Все богатства обретешь.
Вперед, –
Как в песне той поется.
Не повернуть,
Увы, дорогу вспять.
Само все по себе
Не обойдется
И надо выбор делать,
Судьбу как поменять.
Вперед идти готов,
Пусть боязно немного,
Попробовать найти
И потерять,
Везде готов пройти
И там, где надпись строга.
Но не готов,
Душою торговать.
                07.04.14


Рецензии