Жасмин

Кто за ночь жемчугом покрыл кусты:
Иль лунный свет, иль звёздное мерцанье?..
Цветы невинно-чистой красоты
Раскрылись, наконец, для созерцанья!

Как стайка белоснежных мотыльков,
Дышал жасмин - венец очарованья,
И аромат нежнейших лепестков
Окутал сад флюидами желанья.

Гудели басовитые шмели,
В соцветиях жасминовых хмелея.
Кусты жасмина пышного цвели
И наполнялась негою аллея.

Жасмин - цветок любви, король цветов.
Влияние любви его - огромно!
Слетали лепестки с его кустов,
Страсть разжигая в людях неуёмно.
Жасмин - цветок любви, король цветов,
Благоухал так сладостно и томно!

19.03.2014


Рецензии
"Жасмин - цветок любви, король цветов.
Влияние любви его - огромно!"-Прекрасно!!!

Ольга Антонова 6   07.04.2014 23:45     Заявить о нарушении