Краешком белого одеяла

краешком белого одеяла
день ещё укрывает...
ещё укрывает...
но
сползает облачная теплая вата
словно бежит
куда-то
её
за собой как сани
везёт ветер
к рассвету
через закат алый
зори
к привету
теплому покрывалу дня
лету

краешком белого одеяла
день ещё укрывает
а простыня ночи уже проступает
хочет
целовать землю
что есть мочи


/пейзажная лирика, из серии "Записки наблюдателя"/


Рецензии