Отчего замыкается круг

Отчего замыкается круг
наших чувств на одном человеке,
позабыты других имена
и в плену у любви мы навеки.
Отчего мы ночами не спим
и в тоске рвется сердце на части,
почему мы считаем шаги,
уходя от любимых в ненастье.
Беспощадны бывают глаза,
когда смотрят с холодным участием
и мы вдруг понимаем - нельзя
удержать мимолетное счастье.
Но несчастливы будем вдвойне,
если губы чужие целуем,
без любви счастья нет на земле,
даже если любовь мы воруем.
И когда замыкается круг
на каком -то одном человеке,
мир становится ярче вокруг
и понятен смысл слова навеки.


Рецензии