хрустальный Жук

под каждым его шагом шелестал рассвет.
лев в прыжке прозрачном. вот уж его нет.
всюду, всюду море. хрустальный экипаж.
там холмы сияют. там хрустальный пляж.

синий, синий ветер гладит каждый холм.
мир хрустальных тайн - его тихий дом.
необъятный остров с тропинкой в глубине
в каменное поле, ведущей, как во сне.

шесть холмов. шесть бухт. по пояс океан.
шесть больших пещер. вода и отдых там.
и сплошное море в светло-голубом
хрустальном океане. всюду нежный звон.

/0:30
26.03.14/

посвящается Степану Жуку


Рецензии