Заколдованный цвет

Когда вечерний занавес погас,
Фонарь скупое золото роняет,
И исподлобья смотрит, не мигая,
Рассечен надвое, окна кошачий глаз -

Как трудно взгляду в темноте дышать!
Уже исчезли сумрачные дали,
И умер цвет - его заколдовали,
Края тяжелой шали не поднять.

И кровь его уже струится прочь,
В тугих объятьях сумерки сдавили.
На бархатные платья бугенвиллий
Сеть черную набрасывает ночь.

Когда слепые властвуют ветра,
Лазурь уже никто не расколдует,
И остается, словно поцелуя,
Ждать огненного солнца, до утра.


Рецензии