Начистоту

Посидим, потолкуем,

Начистоту,

Совесть не утонула в стакане,

Раз увидев разврат,

Явно чует беду,

Явно видит обман неустанно...

Почему хрупкий мост

Расшатался опять,

Не достроен, уже обвалился,

Почему каждый гость,

Не добавить, ни взять,

Из колодца попить все стремится,

Почему да зачем...

Так нелепо вопрос

Зависает в апрельском дурмане...

Почему каждый гость –

Будто тот ржавый гвоздь,

Не уколет, но больно поранит...

Встречи – сделки, укор,

Обвинения, ложь,

Каждый утром своим же маршрутом,

Что случилось? Надеялось,

Но не сбылось? Ожиданье

Нелепого чуда.

Меж душою и телом

С пристрастием спор...

Обострилось с весной состоянье.

И извечный вопрос:

«Почему не срослось...»

Совесть не утонула в стакане.


Рецензии