Случай с пассажиром

1 Поезд.
2 Тревога
 . . . . . . . . . .
3 понять
4 трудно,
 . . . . . . . .. . .
7 -Тут-то, -
. . . . . . . . . . .
7 будто
 . . . . . . . .. . . .
9 Тудат-
9 растудат...

Александр Шок,
Повесть дороги



СЛУЧАЙ  С  ПАССАЖИРОМ

Расскажу тебе я, брат,
Как я ездил в Ашхабад.

Прилетел я на вокзал,
Вещи в поезд затолкал.
В серой форме аксакал
У меня билет забрал.
Черевички я достал,
Чашку чая заказал.
Чай вагонный выпивал –
Моментально засыпал.
Потому что я устал:
Двое суток я не спал.
По Москве весь день гонял,
Всё делишки закруглял.
Потому вот и устал –
И в купе всё время спал.

По степям бежит дорога,
Не томит меня тревога.
Аксакал мелькает тут-то:
Ходит, подметает будто…

Просыпаюсь утром:
-- Где?
   Где стоим?
-- В Алма-Ате.

Поднимаю дикий шум.
Аксакал стоит, угрюм,
Морщит лоб от тяжких дум –
И по-русски ни бум-бум.
Шепчет, старый алабай:
«Щщи…  Абат!..  шайтан..  Абай!..»

Ах, тудат - вас - растудат!
Вот и съездил в Ашхабад.


Рецензии
ОЧЕНЬ ХОРОШО!!! :)

Андрей Павлищук   07.04.2014 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей.

Олег Скрынник   21.04.2014 03:10   Заявить о нарушении