В тумане летят паутинки

В тумане летят паутинки –
Как будто обрывки тех дней,
Что с дождиком плача в обнимку
Ушли по одной из аллей

В осеннем заброшенном парке,
Где травы мокры и желты,
И  как-то особенно ярки
В прощальных оттенках цветы.

Не ласковым станет отныне
Недавно еще теплый плёс.
И листьев дожди золотые
Прольются на землю с берез.

Растают на тихой тропинке
Ушедшего лета следы.
И вновь полетят паутинки
На свет от далекой звезды.

И золото листьев раздвинув,
Тоскуя по теплым ветрам,
Я голову вверх запрокину,
И снова увижу, как там

Летят паутинки-грустинки –
Обрывки тех солнечных дней.
И с дождиком плача в обнимку,
Уйду по одной из аллей.


Рецензии