Прощальное

Ты был. Когда-то был..
Но больше ты не будешь.
Меня давно уже ты позабыл,
И сотню раз еще забудешь.

Любил. Наверное, любил..
Я правду не узнаю.
Ох, сколько же истратил моих сил..
Тебя теперь я презираю.

Ты нервы тратил, меня ты изводил.
Но все, конечно, падет на мои плечи.
Все, что давал, взамен ты получил.
Не будет у нас больше не единой встречи.

Прошу, забудь, прошу я - отпусти.
Не надо больше слов, не надо вздохов.
Я тоже отпущу, ты лишь меня прости,
Я больше не могу - мне адски плохо.

Не надо криков, не надо больше слез,
Не надо ругани и грубых оскорблений -
Не нужно мне ничто. Теперь - ты дикий пес.
Не будет больше никаких сомнений.

Не буду плакать я по тебе и унижаться тоже.
Я отпускаю. Ты свободен. Уходи.
Я буду по тебе скучать, но только "может".
Никто не будет помогать нашей любви.

Меня не держишь. И я больше не стану.
Ты сам все сводишь к этому. Все сам.
Что ж, ты хочешь так, тогда я перестану,
Не буду больше надоедать твоим глазам.

Пора. Пришло и наше время.
Закончим все. Не надо лишних слов.
Ты сам хотел, так снимем с себя бремя,
Не будет больше посвящено тебе стихов.

Прощай, освобождаю сердце.
Твое. Мое. Прощай, наша любовь.
Я ухожу и закрываю дверцу.
Надеюсь, я не увижу тебя вновь.


Рецензии