Рыбы и крабы

- первая серия убойного сериала РЫБЫ и КРАБЫ -

Барыня - рабыня!!!

Ты будешь удивляться. Я открою!
 Америку.
 И выкрою себе.

 Ну, что за героиня без героя?
 Герою тоже хочется
 сидеть.

 Сидеть как человек.
 Седеть и думать.
 Что делать? И кто снова виноват.

 Играть на нервах.
 Дёргать семиструнно.
 Меланхолично объявляя МАТ.


 Ты будешь удивляться.
 Вновь и снова.
 И я не перестану удивлять.

 Тебе - в Тибет.
 Мне - к Светке Ивановой.
 Употреблять. Сначала и опять.


 Смешались все.
 И кони стали ЛЮДИ.
 - Не помешаю?! Или - всё равно?!

 - Не беспокойтесь.
 От немых прелюдий ещё никто не умер.
 - Не в кино! -

 Не кетчупом - венозная.  – СИРОПОМ.
 Солёным. Шквальным.
 Небо моря.  - ШО?!

 Не удивляйся! Есть ещё Европа.
 Ишшо - Япония.
 Там тоже хорошо.


...


-  серия вторая –

мне бы – НАСТОЯЩЕГО


Ревность не по разуму. От добра - добра.
И поймём не сразу мы. И ещё с утра
голова - что колокол - медленно гудит.
Всё вокруг да около неземных орбит.

Метром-ритмом - связаны. Словно из штанов
выпрыгнуть обязаны. - Перебором снов -
Слов условность. Некуда, некогда лететь.
Невидимки-неводы. Крупной вязи сеть.

Рыбоптицей вынырнуть, выплыть, онеметь.
Мне бы - сердце - львиное. Рыжей гривы плеть.
Солнца непалящего. Соли - в дымный слог.
Мне бы - настоящего
слова.

Чтобы сок
тёк.


...


- серия третья - КЛЮКВА

По музею имени себя день-деньской выхаживаю буквы.
 И выуживаю маленьких ягнят из развесистой кровавой клюквы-клюквы.

 А словечки - что овечки - кто куда. Разухабистые на болотных кочках.
 И кислятиною - талая вода. И разгневанное небо - тучи в клочья.

 Злится или...? Ты чего? Не злись! Я же так, всего лишь - по привычке.
 Крови пот. Суровой неги слизь. Остальное - в скобки и кавычки.


...


Рецензии