Потерянных страниц...

Потерянных страниц воспоминания
Белесым снегом где-то там валяются...
И не найдешь их просто так,
Не приложив усилий, да,
Перевернув весь дом, весь сад,
Весь свет вокруг и город, и дома,
Раскаявшись
В том, что небрежен был
В хранении невидимого...
В хранении тех дней,
Где были и обиды, вроде бы,
И были радости...
Как будто бы коней своих
Не холил ты, не накормил,
Не смыл соленый пот
От жадности, от лености,
От неизбывной муки...
Там, в глубине мозгов -
Таятся звуки,
Мелодии и речь ушедших дней...
И кони - тоже там...
Уж нет былых коней...

Как ни назвал бы их теперь -
Машина, поезд, самолет...
Все ж в лошадиных силах
Измеряем мы полет
В пространстве, что нас в вечное влечет...
И этих лошадиных сил - наперечет...


Рецензии